2018年:梅仕事

今年も、梅の季節がやってきました。

昨日、スーパーで南高梅が出てたので

早速購入^0^💛

黄色に追熟させてから

ジャムに加工します。

梅アロマがいいです。^0^

a0268655_08134019.jpg
*おまけ*

赤しそもついでに購入したので
赤しそシロップに加工しました。
色鮮やか~♪
夏バテ予防に飲みます。

a0268655_08194195.jpg

[PR]
Commented by hiro3523000 at 2018-06-25 22:23
こんばんは。
私も毎年 庭で育てている梅と赤しそでシロップを作ってます。
梅の実はまだまだ小さく、しそは芽が出てきたばかりの状態。
楽しめるのはいつになる事やらです (^_^;)
赤しそジュース美味しそうですね!
by happytownnn | 2018-06-05 08:21 | Comments(1)

日々のことやお菓子やパンに合うお茶時間をつづっていきます


by happytownnn
プロフィールを見る
画像一覧