無花果の赤ワイン煮&リュスティック(^^♪

我が家の秋の果物祭り(^^♪

まずは、無花果から始まりました。

無花果2パック購入したので

よく洗浄してレンジ用のタッパーに敷き詰めます。

赤ワインと水を1:1の割合、砂糖は50グラム、レモン汁を少々を

浸るくらいに入れて

ワイン色が赤く色付くくらいまでレンジ加熱します。8分くらいかな・・

様子見ながらね💛

冷めたら冷蔵庫で保存。

よく冷やして翌日以降にいただきました。

アイスクリームに添えて食後のデザートに。(^^♪

a0268655_09125265.jpg
続いて

無花果&クルミのリュスティック(^^♪

無花果の赤ワイン煮のシロップがおいしいので

リュスティックの仕込み水に使いました。^0^

無花果はドライのものを使用しています。

a0268655_09204034.jpg

休日の朝の焼き立てパン(^^♪
美味しいひと時・・・・・・・・・・・・・・。



a0268655_09174502.jpg
しばらくパン焼きをお休みしてたので

久しぶりの楽しいパン焼きタイムでした。




[PR]
Commented by nanako-729 at 2017-09-24 10:42
happytownnn さん、こんにちは!
無花果のワイン煮&リュスティック美味しそう!
これはアイスクリームによく合いますね!
リュスティックもほんのり無花果の香りがしているのかな!?
いいないいなぁ~~( *´艸`)
Commented by happytownnn at 2017-10-01 18:55
nanakoさん、こんばんは。
秋のフルーツの中でも一番好きなフィグを加工して
楽しみます。
焼きたてパンはワインとフィグのフレーバーで幸せですよ。
by happytownnn | 2017-09-24 09:25 | Comments(2)

日々のことやお菓子やパンに合うお茶時間をつづっていきます


by happytownnn
プロフィールを見る
画像一覧