2015年・梅仕事♪

先日、職場でお世話になっているМ様より

青梅をいただいて

追熟させ,黄色くなり梅アロマが香るのを

今日まで待ってました。
a0268655_15211316.jpg
種を外したら650グラムほど・・

3回くらい湯でこぼし同量のお砂糖でコトコト煮込み

大吟醸&白ワイン&白バルサミコを少し

隠し味に入れて今日は、はちみつも少し入れました。

去年と少し配合が違うけど。梅の糖度も違うしね^0^

味を見て好みに仕上げることができるのもハンドメイドならではのお楽しみ♪

a0268655_15295067.jpg
中から小のジャム瓶9個分できました。

ジャムを作るのは久しぶり・・・

出来上がって試食したら、なんだか

スコーンが食べたくなり

仕込みました。

明日の朝食用のパンも仕込み・・・

パンはまた後日にご紹介^0^

スコーンが焼けたので

青梅ジャムをおともにおやつタイム♪

クランベリー&ココナツオイルのスコーン♪
a0268655_15343507.jpg
a0268655_15363503.jpg
焼きたてスコーン&出来立てのジャム♪

なんとも至福の時間です♡

雨の一日、気分だけでも晴れやかに^0^

[PR]
Commented by kirakiracafe2 at 2015-06-03 16:01
こんにちは♪
梅ジャム美味しそうですね(*^^*)
スコーンもめっちゃ美味しそうで
たまりません(≧∇≦)
いつも遊びに来てくださりありがとうございます♪
Commented by happytownnn at 2015-06-03 17:19
kirakiracafe2さん、こんにちは。
いつも拝見させていただいてます。
美味しそうなものいっぱいで、ひかれてしまいます♡
梅ジャムは作るの大変ですが、ジャムの中でも1番好きなので
大変でも作ります。スコーンも焼き立てはいいですね♪
by happytownnn | 2015-06-03 15:39 | Comments(2)

日々のことやお菓子やパンに合うお茶時間をつづっていきます


by happytownnn
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る