桜餡ロールケーキ♪

桜餡がまだあるので

ロールケーキかシフォンケーキを焼こうかな・・・

短時間で作れるロールケーキにしました^0^

桜餡をシフォン生地に混ぜ、フィリングにも少し入れて・・

鹿の子赤エンドウ豆があったのでフィリングにしました・・・


a0268655_09372128.jpg
桜のい花を生地に混ぜて焼いてみました。
次回はもう少し多めでもいいかな・・

豆乳&桜餡を仕込み水代わりにしたのでもちもち美味しいスポンジです。

紅麹パウダ―を入れて薄紅色に焼きあげました。

a0268655_09412416.jpg
a0268655_09422520.jpg
桜のマシュマロをイースターブレンドコーヒーに浮かべて・・

桜のスイーツを満喫・・^0^


桜餡を使い切ってしまったので買いに行かなきゃ・・

[PR]
Commented by hiro3523000 at 2015-03-22 17:04
こんにちは。
美味しそぉ~ ヨダレが・・・
ロールケーキが大好きな私には たまらないお写真!
近くのケーキ屋さんへ足が向かいそうです (^_^;)
Commented by happytownnn at 2015-03-22 21:27
hiroさま、こんばんは*
毎年この時期になると作る桜餡シフォンを
今年はロールケーキにしてみました。
時短のため、ロールケーキを焼く率が高いです^0^
ロールケーキ、お好きなんですね^0^
私もですよ*
北海道のおいしいケーキ屋さんのも食べてみたいです。
by happytownnn | 2015-03-22 09:46 | Comments(2)

日々のことやお菓子やパンに合うお茶時間をつづっていきます


by happytownnn
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る