栗仕事♪
2013年 09月 16日
連休中に栗の渋皮煮を作りたくて・・・
早いかな=と思いながら2キロ分
昨年の渋皮煮のシロップがおいしかったので
今年も同じくアールグレイ&ラム酒のシロップを作り、漬けこみました。
***********************
シロップが足りない分の渋皮煮は刻んで
ミルクとシロップと合わせてさらに煮込みマロンペーストに^0^
風味づけにホワイトチョコリキュールをすこ~し入れて・・
モンブランやパンやお菓子のフィリング、お料理にも使える万能ペースト♪
何から作ろうかな~^0^
考える時間は楽しくて・・・
おやつのミルクティープリンのトッピングに栗の渋皮煮を♪
早いかな=と思いながら2キロ分
昨年の渋皮煮のシロップがおいしかったので
今年も同じくアールグレイ&ラム酒のシロップを作り、漬けこみました。
***********************
シロップが足りない分の渋皮煮は刻んで
ミルクとシロップと合わせてさらに煮込みマロンペーストに^0^
風味づけにホワイトチョコリキュールをすこ~し入れて・・
モンブランやパンやお菓子のフィリング、お料理にも使える万能ペースト♪
何から作ろうかな~^0^
考える時間は楽しくて・・・
おやつのミルクティープリンのトッピングに栗の渋皮煮を♪
by happytownnn
| 2013-09-16 09:36