栗の渋皮煮でおやつ♪
2013年 01月 29日
秋ににたっぷりと仕込んだ栗の渋皮煮。
アールグレイ&ラムのシロップにたっぷり漬かってます。
これを使っておやつ作ろう~^0^
3か月も漬けこむとすっかりシロップもしみ込んで美味しい♪
マロンプリンのトッピングに使おう・・・
甘栗餡をいれた豆乳プリン・・
ほんのり和風のプリンにクリーム&栗の渋皮煮をのせて・・
湯煎焼きして作る焼きプリンが好きで
良くおやつにします。
子供のころ母が作ってくれたやさしい味わいのプリン。
hiro君にも手作りの優しい気持ちが伝わるといいな~って思います。
アールグレイ&ラムのシロップにたっぷり漬かってます。
これを使っておやつ作ろう~^0^
3か月も漬けこむとすっかりシロップもしみ込んで美味しい♪
マロンプリンのトッピングに使おう・・・
甘栗餡をいれた豆乳プリン・・
ほんのり和風のプリンにクリーム&栗の渋皮煮をのせて・・
湯煎焼きして作る焼きプリンが好きで
良くおやつにします。
子供のころ母が作ってくれたやさしい味わいのプリン。
hiro君にも手作りの優しい気持ちが伝わるといいな~って思います。
by happytownnn
| 2013-01-29 22:21