人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2017年*ガレット・デ・ロワ


フランスの新年に欠かせない伝統菓子、公現祭にいただくガレット・デ・ロワ

今年も焼きました。

アーモンドクリームが一般的ですが2年位前にレッスンで習った
ヘーゼルナッツクリームにはまり
それ以来クリームはアレンジで焼いています。(ラム酒でほんのり風味つけて)
フィリングは紫花豆の赤ワイン煮をぎっしり詰めてボリューミーに。^0^💛
和風のガレット・デ・ロワです。

2017年*ガレット・デ・ロワ_a0268655_09375083.jpg

今年のフェーブ(^^♪
3種のケーキ(^^♪
可愛いです^0^💛
2017年*ガレット・デ・ロワ_a0268655_09400806.jpg
早速カットしていただきました。
2017年*ガレット・デ・ロワ_a0268655_09424416.jpg
ちなみに主人にフェーブが当たりました。

1年いいことがあるといいな^0^

*おまけ*

自分でガレット・デ・ロワを焼く前に

お気に入りのパン屋さんでも購入しています。

2017年*ガレット・デ・ロワ_a0268655_09513822.jpg
こちらはアーモンドクリームのもの。
美味しくいただきました💛

by happytownnn | 2017-01-08 09:48

日々のことやお菓子やパンに合うお茶時間をつづっていきます


by happytownnn