2017年*ガレット・デ・ロワ
2017年 01月 08日
フランスの新年に欠かせない伝統菓子、公現祭にいただくガレット・デ・ロワ
今年も焼きました。
アーモンドクリームが一般的ですが2年位前にレッスンで習った
ヘーゼルナッツクリームにはまり
それ以来クリームはアレンジで焼いています。(ラム酒でほんのり風味つけて)
フィリングは紫花豆の赤ワイン煮をぎっしり詰めてボリューミーに。^0^💛
和風のガレット・デ・ロワです。
1年いいことがあるといいな^0^
*おまけ*
自分でガレット・デ・ロワを焼く前に
お気に入りのパン屋さんでも購入しています。
美味しくいただきました💛
by happytownnn
| 2017-01-08 09:48