お餅の食べ方(^^♪

お餅の食べ方を調べてたら

モッフルが作れるとあったので

トライしてみました。

レンジで1個につき30秒チンして

ビタントニオのワッフルメーカーで6分焼くだけ(^^♪

シンプルに砂糖醤油をかけて(^^♪
a0268655_17364487.jpg
*おやつバージョン*

粒あん&バニラアイスに抹茶をかけて・・

a0268655_17404592.jpg
この食べ方はまりそう。。。

和カフェ風モッフル,マイブームになりそうです。^0^💛



[PR]
Commented by nanako-729 at 2017-01-03 19:35
こんばんは!
モッフルってまだ挑戦したことないのですよ!
お餅も余ってるし、作ってみようかな・・・・
型にくっついたりしないよね( *´艸`)クスッ
Commented by happytownnn at 2017-01-03 20:30
nanakoさん、こんばんは*
ビタントニオはワッフルの時は
油塗ってるけど
お餅は油引かなくても大丈夫です。
型いっぱいのスクエア型に焼きあがります。
ぜひお試しを。
Commented by ryonouske at 2017-01-04 12:12
このワッフル...バニラアイスのトッピング☆彡ハマちゃいそうですね!
遅い挨拶になりましがおめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
by happytownnn | 2017-01-03 17:43 | Comments(3)

日々のことやお菓子やパンに合うお茶時間をつづっていきます


by happytownnn
プロフィールを見る
画像一覧