人気ブログランキング | 話題のタグを見る

柑橘ピール作り♪

先日買った八朔

食べたあとは皮は捨てずにピール作り^0^

主人が八朔好きなので冬場は消費量が多いです^0^

ピール作りを覚えたので
毎年恒例です。

八朔5個でジャム瓶3個分くらいできます。

柑橘ピール作り♪_a0268655_22123061.jpg
シロップを煮詰めて出来上がりをオーブンで乾燥焼き

粗熱が取れたらシュガーでコーティングします。

空き瓶などに入れて保存*

柑橘ピール作り♪_a0268655_22151983.jpg
キラキラして綺麗♪

そのままお茶うけでもいいですし、パンのフィリングにしても・・・

今日はチョコレートの気分でしたので

オランジェットの八朔バージョンに^0^

柑橘ピール作り♪_a0268655_22190401.jpg
バレンタインにもおすすめです^0^

by happytownnn | 2014-01-18 22:20

日々のことやお菓子やパンに合うお茶時間をつづっていきます


by happytownnn