お菓子のレッスン&ティータイム♪
2013年 10月 13日
連休初めに参加したお菓子のレッスン♪
「プルーンのフラン)を教えていただけるということで
行ってきました^0^
フランスの焼き菓子の一つ
シーズンごとに中のフルーツは変えて焼けるし
家庭で手軽に作れるお菓子。
試食は一晩寝かしてなじんだものをいただきました。
濃厚カスタードにプルーンがなじんで美味しい♪
少し貧血気味の私には嬉しいレシピでした*
ごちそうさまでした^0^
*おまけ*
友人のkちゃんとティータイム♪
紅茶専門店のマユ―ル・ティ―ルームにて^0^
ミルクティー向きの茶でポットサービス&
ショコラ・クルミのパウンドケーキ♪
kちゃんは
ストレートティーのポットサービス&胡桃のタルト♪
************************
お家でプレゼントで焼いた
芋・栗・かぼちゃの種をフィリングで焼いたケーキでティータイム♪
栗好きの主人の口に合ったようで2個目を食べたい・・・と言っておりましたが
太るのでひきとめました^0^
パウンドケーキも型を変えて焼いたり、砂糖も和のお砂糖を使うことで
いろんな味が楽しめたり・・焼き菓子ってアレンジできて楽しいな・・・
連休中日、楽しくお過ごしくださいね。
「プルーンのフラン)を教えていただけるということで
行ってきました^0^
フランスの焼き菓子の一つ
シーズンごとに中のフルーツは変えて焼けるし
家庭で手軽に作れるお菓子。
試食は一晩寝かしてなじんだものをいただきました。
濃厚カスタードにプルーンがなじんで美味しい♪
少し貧血気味の私には嬉しいレシピでした*
ごちそうさまでした^0^
*おまけ*
友人のkちゃんとティータイム♪
紅茶専門店のマユ―ル・ティ―ルームにて^0^
ミルクティー向きの茶でポットサービス&
ショコラ・クルミのパウンドケーキ♪
kちゃんは
ストレートティーのポットサービス&胡桃のタルト♪
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お家でプレゼントで焼いた
芋・栗・かぼちゃの種をフィリングで焼いたケーキでティータイム♪
栗好きの主人の口に合ったようで2個目を食べたい・・・と言っておりましたが
太るのでひきとめました^0^
パウンドケーキも型を変えて焼いたり、砂糖も和のお砂糖を使うことで
いろんな味が楽しめたり・・焼き菓子ってアレンジできて楽しいな・・・
連休中日、楽しくお過ごしくださいね。
by happytownnn
| 2013-10-13 11:44