梅ジャム♪2013年
2013年 06月 13日
南高梅の追熟を3日待って
やっと昨夜に梅ジャムを作りました~♪
部屋中に梅アロマが立ち込めたので
昨晩は作り時・・・
疲れてたけど
早く作りたいと思い
コトコト・・コトコト・・・
2キロでジャム瓶が6本・・
作りすぎですね・・・
梅のコンポートも少量ですが作りました。
こちらは熟成中・・・
おやつ作りにも使えるからいいかな~・
ジャムを作る時に外した種は
捨てないでヨーグルトが作れるらしいので
トライしてみました^0^
容器に種を入れ隠れるくらいの豆乳を注ぎ冷蔵庫で保存します。
豆乳の量が多かったのかラッシ―になりました。
梅ジャム&はちみつで甘みをつけて
梅ラッシ―ドリンク♪
残りはゼリーにでも作り変えて食べようかな・・・
やっと昨夜に梅ジャムを作りました~♪
部屋中に梅アロマが立ち込めたので
昨晩は作り時・・・
疲れてたけど
早く作りたいと思い
コトコト・・コトコト・・・
2キロでジャム瓶が6本・・
作りすぎですね・・・
梅のコンポートも少量ですが作りました。
こちらは熟成中・・・
おやつ作りにも使えるからいいかな~・
ジャムを作る時に外した種は
捨てないでヨーグルトが作れるらしいので
トライしてみました^0^
容器に種を入れ隠れるくらいの豆乳を注ぎ冷蔵庫で保存します。
豆乳の量が多かったのかラッシ―になりました。
梅ジャム&はちみつで甘みをつけて
梅ラッシ―ドリンク♪
残りはゼリーにでも作り変えて食べようかな・・・
by happytownnn
| 2013-06-13 21:10