季節の食材/牡蠣でご飯・パンを楽しむ♪
2012年 12月 03日
旬の牡蠣、たくさん出回ってきましたね。
牡蠣を使ったご飯やパンを楽しみたくて・・・
休日に作った「牡蠣のおこわ」
人参&牛蒡を入れて炊き上げたおこわに
醤油とお酒で下味をつけたプリプリの牡蠣をさっくり混ぜて
小口ねぎをぱらぱら・・・*
久しぶりの和食ご飯。牡蠣のいい香り~・^0^・
モミジ模様の器によそって
いただきます^0^
****************************************
続いて牡蠣を使ってパンを楽しめる食べ方♪
以前~牡蠣のオイル漬けを作りたくて
休日に仕込みました。
翌日以降がおいしいそうなので
作った日は我慢、我慢・・・・・
バゲットを薄くスライスして
マヨネーズを薄く塗りデンマーク産の白チーズ&牡蠣のオイル漬けを乗せ
セルフィーユを飾ります。
牡蠣の美味しい味が凝縮されたオリーブオイルがまたパンにしみ込んで
美味しい~*
牡蠣の時期には仕込みたい1品ですよ。
ワインのお伴にもなる冬のお楽しみ♪
牡蠣を使ったご飯やパンを楽しみたくて・・・
休日に作った「牡蠣のおこわ」
人参&牛蒡を入れて炊き上げたおこわに
醤油とお酒で下味をつけたプリプリの牡蠣をさっくり混ぜて
小口ねぎをぱらぱら・・・*
久しぶりの和食ご飯。牡蠣のいい香り~・^0^・
モミジ模様の器によそって
いただきます^0^
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続いて牡蠣を使ってパンを楽しめる食べ方♪
以前~牡蠣のオイル漬けを作りたくて
休日に仕込みました。
翌日以降がおいしいそうなので
作った日は我慢、我慢・・・・・
バゲットを薄くスライスして
マヨネーズを薄く塗りデンマーク産の白チーズ&牡蠣のオイル漬けを乗せ
セルフィーユを飾ります。
牡蠣の美味しい味が凝縮されたオリーブオイルがまたパンにしみ込んで
美味しい~*
牡蠣の時期には仕込みたい1品ですよ。
ワインのお伴にもなる冬のお楽しみ♪
by happytownnn
| 2012-12-03 21:18